Бракеражный журнал

Бесплатная доставка по Самаре - при заказе от 1500 руб.

Страниц: 60 стр. (30 листов)

Обложка: мягкая обложка(тонкий картон)

от 150 руб.

Бракеражный журнал должен быть на каждом предприятии общественного питания. Документ имеет юридическую силу и играет важную роль в производственном процессе.

Бракераж – это процесс снятия пробы и проверки комиссией продукции кулинарных предприятий и предприятий общественного питания. Во время проверки оцениваются органолептические показатели изделий и соответствие установленным нормам и техническим условиям.

Оценка проводится по четыре бальной системе. Отлично получают изделия, соответствующие всем параметрам – вкус, запах, цвет, консистенция, а также рецептура продукта. Оценку хорошо получают изделия с незначительным дефектом. Продукция с оценкой удовлетворительна пригодна для продажи без переработки, при этом имеет отклонения от стандарта. Низшая оценка – брак.

Вернуться к списку